切换风格

Wizard Sky California Sunset glow Black Cloud Beige Dragon Lavender NewYear City Snow Flowers London
收藏本站XSS平台字符串转换jsfuck
比例算法[复制链接]

假如你想 把数组中的一些数据适当的放大  但是不能超过设定的最大值  

昨天工作中遇到的一个问题   一个简单的数学应用  :比例   
<?php
$max = 100;
$arr = array(19,35,90.9,40,75,80);

/*
sort($arr);
$maxelement = array_pop($arr);
*/

//冒泡排序倒叙排序
$len = count($arr);
for($j=0;$j<$len-1;$j++){
for($i=0;$i < $len-1-$j; $i++){
if($arr[$i] < $arr[$i+1]){
$k=$arr[$i];
$arr[$i] = $arr[$i+1];
$arr[$i+1] = $k;
}
}
}
//取得最大元素
$maxelement = array_shift($arr);
//取得比例
$arr = array(19,35,90.9,40,75,80);
$newarr = array();
foreach($arr as $data){
$newarr[] = $data/$maxelement*$max;
}

print_r($newarr);

数组中的每一个元素除以数组中最大的元素 获得比例 再放大一定的倍数,我的理解应该是这样的吧。
foggysnow 发表于 2013-7-2 08:49
数组中的每一个元素除以数组中最大的元素 获得比例 再放大一定的倍数,我的理解应该是这样的吧。

理解的非常精确 :lol
不错 感谢分享
抚菊深思 发表于 2013-7-2 22:47
不错 感谢分享

我去  典型的基佬  头像
蜀山野鬼 发表于 2013-7-4 09:07
我去  典型的基佬  头像

纳尼,,,,,,好吧
我搞基,,,,我欢乐,,,,,
好屌,淫的好

代码区

GMT+8, 2019-11-13 21:11