切换风格

Wizard Sky California Sunset glow Black Cloud Beige Dragon Lavender NewYear City Snow Flowers London
收藏本站XSS平台字符串转换jsfuck
2012-12-9(php面向对象编程)[复制链接]
php面向对象编程
咳咳咳...
顾名思义 面向对象编程  就是面对着你的对象写程序。(好吧,我又扯淡了)

按照它官方名词解释 会很难懂
我就这么说吧  如果把一台电脑看作一个对象的话  那里面的 主板 内存条 显卡 硬盘 键盘 等等各种 都可以称作为类

不同的人有不同的理解   我就是这么很直白地这样解释    不知道是不是合适

好吧 附带实例
注释是我自己写的额。
<?php
//class生成一个名字为MyPc的类
class MyPc {
//var  和public 是成员属性
var $key;
public  $name;
//下面就是这个类的使用方法    别学我用fuck做名字额。
function fuck() {
    echo "我刚才喝了咖啡";
}

}
// new函数作用是 将MyPc类的所有功能都赋给pc1了  这时候pc1很强大
  $pc1=new Mypc();
  //这下pc1可以访问 MyPc里所有的成员并将它赋值
  $pc1->key="兰博基尼";
//输出pc1里面key的值    key的值前面我写成了兰博基尼 所以最后输出结果是兰博基尼
  echo $pc1->key;
  //换行
  echo "<br>";
  //这里直接调用了函数fuck功能  它自带echo  所以前面不用echo哦。
  $pc1->fuck();
?>
输出结果为
兰博基尼
我刚才喝了咖啡
小小疑问  var public 分别是什么属性哇。  

收货有点小   但总比没有收货要好哇 。  (算是自我鼓励吧)
对面向对象有点小小理解了   

类中 需要有属性和方法    var只能修饰成员属性  级别属于public
蜀山野鬼 发表于 2012-12-10 00:46
类中 需要有属性和方法    var只能修饰成员属性  级别属于public

thanks

代码区

GMT+8, 2020-11-26 03:12